Pekerjaan Marka Termoplastik Jalan Baturraden - Serang Kecamatan Baturraden

Pekerjaan Marka Jalan Termoplastik Jalan Baturraden - Serang (Nomor Ruas . 62) Kecamatan Baturraden .
Marka jalan termoplastik merupakan pekerjaan finishing pada proyek jalan. Biasanya pekerjaan ini dilakukan setelah lapis aspal (AC-WC). Dalam Peraturan SNI terbaru Bina Marga Tahun 2018 mengatakan bahwa pengecatan marka jalan tidak boleh dilakukan kurang dari 30 hari setelah lapis permukaan (AC-WC).

Cat marka jalan Termoplastik merupakan jenis cat yang terbuat dari bahan material resin sintetis dan manik-manik kaca campuran yang digunakan untuk keselamatan jalan.
Penggunaan campuran resin sintetis dan manik kaca (glass bead) pada cat thermoplastic tersebut bertujuan untuk penggunaan jangka panjang dengan sifat reflektif khusus. Sehingga, garis marka akan tetap terlihat jelas meski di waktu malam hari dan gelap.